Quarktorte ohne Boden
Quarktorte ohne Boden




Autor :Lothar
Datum :02.02.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

3 Eigelb
250 g Zucker
125 g Margarine
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
2 El. feiner Grieß
1 El. Kartoffelmehl
1/2 P. Backpulver
1 kg Quark
125 g Korinthen
3 Eiweiß


Zubereitung :

Eigelb, Zucker und Margarine werden mit dem Handrührgerät schaumig
gerührt, danach Zitronenschale, Grieß, Kartoffelmehl, Backpulver und
Quark zugegeben und gut verrührt.
Korinthen werden in einem Sieb gewaschen und gut abgetropft zusammen
mit dem steifgeschlagenen Eiweiß zum Schluß unter den Teig gezogen.
Die Masse in eine nur am Boden ausgefettete Springform füllen und
ca. 70 min. backen.
Schaltung:
170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
von E. Zelck, Hamburg