Quiche mit Krabbenfleisch und Fenchel
Quiche mit Krabbenfleisch und Fenchel




Autor :
Datum :31.03.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

175 g Mehl
1/4 Tl. Salz
40 g Schmalz
40 g Butter
175 g Krabbenfleisch
1 El. Fenchel, gehackt
1 1/2 dl Milch
1 1/2 dl Rahm
2 Grosse Eier
Sardellenpaste
1 Tl. Tomatenpüree
Salz, Pfeffer


Zubereitung :

(Für eine Form von 18 cm)
Mit Mehl, Salz, Schmalz und Butter einen Teig machen, die ausgebutterte
Form damit auskleiden.
Grobgehacktes Krabbenfleisch in die Form verteilen, gehackten Fenchel
verteilen. Milch und Rahm mit den verschlagenen Eiern vermischen,
Sardellenpaste nach Geschmack zumischen, Tomatenpüree zugeben, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in die Form giessen.
Im auf 200°C vorgewärmten Ofen - Mitte - 15 Minuten backen; die Temperatur
auf 180°C herabsetzen und weitere 25 Minuten backen (bzw. bis die Quiche
goldgelb und fest ist !).
(Quelle: A fest of Scotland, Janet Waren)