QUICHE von Sauerkraut und Putenbrust
QUICHE von Sauerkraut und Putenbrust




Autor :Peter
Datum :13.01.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

250 g Mehl
100 g Butter
3 El. Wasser
Salz
500 g Sauerkraut
250 g Geräucherte Putenbrust
2 Gekochte Kartoffeln
1 Mittelgrosse Lauchstange
4 Eier
1 Eigelb
1/4 l Sahne
1/4 l Milch
Salz
Pfeffer
Kerbel zum Garnieren


Zubereitung :

Aus Mehl, Butter, Wasser und etwas Salz einen Teig kneten, ca. 1
Stunde ruhen lassen.
Das geräucherte Putenbrustfleisch in feine, dünne Streifen
schneiden. Eine Backform, ca. 28 cm Durchmesser, mit Teig auslegen,
darauf achten, dass der Rand ca. 2 cm hoch ist.
Das kleingeschnittene Sauerkraut und das Fleisch darauf verteilen.
Zuletzt die kleingewürfelten Kartoffeln und den hauchdünn
gewürfelten Lauch darübergeben.
Milch, Sahne, Eier und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer
würzen und über die Sauerkrautfüllung geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Kerbel garnieren.
Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"