Quinoa-Pfanne Mit Linsen Und Kürbis
Quinoa-Pfanne Mit Linsen Und Kürbis




Autor :Jörg
Datum :19.08.1996

Kategorie :Brot

Zutaten :

200 g Quinoa
400 ml Wasser
200 g Linsen
200 g Süsssaurer Kürbis
Meersalz
4 Gewürznelken
Knoblauchpulver
Kurkuma
Kümmel, gemahlen
3 El. Sojaöl


Zubereitung :

Als erstes die Linsen einweichen. Quinoa waschen, abtropfen und im
Wasser mit den vier Gewürznelken zum Kochen bringen und bei geringer
Hitze ausquellen lassen. Nelken herausnehmen. Dann die Linsen im
Einweichwasser mit Meersalz nicht zu weich kochen. Die Kochzeit
richtet sich nach der Einweichzeit (z.B. Einweichzeit 4 Stunden -
Kochzeit 10 Minuten).
Überflüssiges Kochwasser abschütten. In einer Pfanne das Öl
erhitzen und als erstes die Quinoamasse mit den Gewürzen anbraten,
dann die Linsen dazugeben und zum Schluss die Kürbiswürfel.
In Indien trinkt man dazu z.B. Kefir mit Petersilie.