Quittenbowle
Quittenbowle




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Getränke

Zutaten :

500 g Quitten
2 1/2 dl Weisswein
1 dl Apfelsaft
50 g Honig
1 l Apfelsaft (oder Apfelwein)
1 1/2 l Mineralwasser, kohlensäure-
-- haltig


Zubereitung :

Quitten mit Bürste gut waschen, dabei den Flaum abreiben; in
kleine Würfel schneiden.
Weisswein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben, 30
Minuten leise kochen lassen und auf der abgeschalteten Platte
stehenlassen (ca. 1 Stunde).
Nach dem Auskühlen, in eine grosse Schüssel geben, Apfelsaft (o.
~wein) und Mineralwasser dazugiessen und servieren.
Aus: Die Jahreszeiten-Küche, Früchte und Beeren, Unionsverlag
Zürich
1991, ISBN 3-293-00143-2
06.12.1993