Quittenglöckle
Quittenglöckle




Autor :Ulli
Datum :30.01.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

320 g Marzipanrohmasse
80 g Puderzucker
1 Eiweiss
1 El. Kakao
1 El. Zimt
40 g Orangeat; fein gewürfelt
1 Ei; verquirlt
Bunte Zuckerstreusel
90 g Quitten- o. Orangenmarmelade


Zubereitung :

Alle Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine mischen und zu einem
glatten Teig verarbeiten. Einige Stunden abgedeckt in den Kühlschrank
stellen.
Den Teig dünn ausrollen, mit der Gabel Längsstreifen ziehen oder
Ornamente anbringen. Glocken oder andere Figuren ausstechen, mit
einem verquirlten Ei bestreichen und bunte Zuckerstreusel aufstreuen.
Backen:
: Elektroherd 190 Grad 8 Minuten
: Gasherd Stufe 2-3 8 Minuten
: Umluftherd 175 Grad 7 Minuten
Nach dem Abkühlen jeweils zwei Teile mit Quitten- oder Orangen-
Marmelade zusammensetzen.