Quittenmarmelade mit Orangen
Quittenmarmelade mit Orangen




Autor :Rene
Datum :14.11.1995

Kategorie :Grundlagen, Informationen

Zutaten :

1 kg Reife Quitten; geschält
-- und entkernt
3 dl ;Wasser
400 g Gelierzucker
1 Orange; Schale u. Saft
-- Schale fein abgeschält
-- blanchiert und fein
-- gehackt


Zubereitung :

Die Quittenviertel mit dem Wasser und dem Orangensaft in einen
flachen Topf geben und 30 bis 45 Minuten leicht köcheln lassen.
Danach pürieren. Gelierzucker und Orangenschale hinzufügen und das
Püree zurück in den Topf geben. Langsam aufkochen lassen und 3 bis
4 Minuten auf dem Siedepunkt gut durchrühren. In vorgewärmte
Gläser abfüllen und sofort verschliessen.
Tip: Quittenmarmelade kann zu Cremes, Mousses oder Eiscremes
verarbeitet werden!