Radicchio-Feldsalat
Radicchio-Feldsalat




Autor :Lothar
Datum :30.11.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

1 Kopf Radicchiosalat
100 g Feldsalat
2 - 3 Mandarinen
1 kl. Zwiebel
1 kl. Apfel
3 El. Wein- oder Apfelessig
Kräutersalz
1 Tl. Ahornsirup oder Zucker
1 Msp. weißer Pfeffer
1 Tl. Sojasauce
2 El. Walnuß- oder Sonnenblumenöl


Zubereitung :

Radicchioblätter und Feldsalat waschen, gut abtropfen lassen,
Radicchioblätter in Streifen schneiden. Mandarinen in Spalten
teilen, evtl. filetieren, Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Alle
vorbereiteten Salatzutaten in einer Salatschüssel locker mischen.
Den Apfel grob raspeln, mit Essig und den weiteren Saucenzutaten
vermischen. Die Apfelmarinade abschmecken und kurz vor dem
Servieren über die Salatzutaten geben.
5 g Eiweiß, 25 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 1866 kJ, 445 kcal.