Radicchiosalat mit Blumenkohl
Radicchiosalat mit Blumenkohl




Autor :Diana
Datum :03.05.1996

Kategorie :Salate

Zutaten :

4 El. Saure Sahne
4 El. Buttermilch
2 Tl. Mittelscharfer Senf
4 El. Obstessig
2 El. Sesamöl; kalt gepreßt
250 g Radicchio
250 g Blumenkohl
- reichlich Petersilie oder
- Kerbel


Zubereitung :

Für die Sauce die Sahne, die Buttermilch, den Senf, den Essig und das
Öl verquirlen.
die Radicchioköpfe putzen, in Blätter teilen, waschen und trocken
schleudern. Die Blätter in kleine Stücke reißen oder quer in 2 cm
breite Streifen schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen und
waschen. die röschen längs in dünne Scheiben schneiden. die Sauce mit
beiden Salatzutaten mischen. Die Kerbelblättchen oder die Petersilie
unter den Salat heben.