Radieschenblättersuppe
Radieschenblättersuppe




Autor :Lothar
Datum :05.02.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Zwiebel
1 mittelgroße mehligkochende Kartoffel
2 große Radieschen mit Grün
30 g Butter
3/4 l Gemüsebrühe
200 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskat
1 El. Zitronensaft
100 g süße Sahne


Zubereitung :

Zwiebel in feine, Kartoffel in grobe Würfel, Radieschen und
Radieschenblätter in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen,
Zwiebel, Kartoffel und Radieschenblätter darin andünsten. Brühe
angießen, aufkochen und 15 Minuten fortkochen.
Masse pürieren, Crème fraîche hinzufügen, aufkochen und mit Salz,
Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Sahne steif schlagen. Suppe in Suppentassen füllen, Sahneklecks in
die Mitte geben, mit Radieschenstreifen bestreuen und sofort servieren.