Räucherforellenmousse auf PumpernickelRäucherforellenmousse auf Pumpernickel
Autor :Ulli
Datum :01.06.1995
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
2 Frisch geräucherte Forellen
-- (oder geräucherte
-- Forellenfilets)
2 mittl. Schalotten
1 El. Creme fraîche
100 g Sahne
Salz
Weisser Pfeffer
1 Pk. Pumpernickeltaler oder
-- Cracker
1 Bd. Dill
Zubereitung :
Die Forellen häuten, das Fischfleisch mit einem kleinen Messer von den
Gräten zupfen. Die Schalotten pellen und kleinschneiden.
Forellen und Schalotten im Mixer pürieren, Creme fraîche zugiessen und
so viel Sahne, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Mit Salz und
weissem Pfeffer (aus der Mühle) würzen. Gut kühlen.
Das schmeckt vorzüglich auf runden Pumpernickelscheiben oder auf
Crackern, mit fein gehacktem Dill garniert.