Räucherlachs-Omeletts
Räucherlachs-Omeletts




Autor :Lothar
Datum :02.02.1995

Kategorie :Eierspeisen

Zutaten :

20 g Butter zum Backen der Omeletts,
100 g Räucherlachs (dünn geschnitten),
etwas Dill
60 g Doppelrahm-Frischkäse,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Zitronenscheiben
75 g Mehl
75 ml Sahne,
100 ml Milch
25 g geriebener Käse (Grana oder Sbrinz)
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat


Zubereitung :

Sämtliche Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät verrühren und
15 Minuten ruhen lassen. Anschließend nochmals kurz durchrühren. In
einer kleinen Bratpfanne (18 cm ) dünne Omeletts backen, im
vorgewärmten Backofen warmhalten, bis alle gebacken sind.
Die Omeletts mit einem Scheibchen Räucherlachs belegen, mit gehacktem
Dill bestreuen und zusammenfalten, auf eine feuerfeste Platte legen.
Jedes Omelett mit einem Stück Frischkäse belegen, diesen mit Pfeffer
bestreuen und im vorgeheizten Backofen kurz (ca. 4-5 min.) überbacken.
Schaltung:
200-220°, mittlere Schiebeleiste
170-190°, Umluftbackofen
Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben garnieren.