Ramequin (Brot-Käse-Auflauf)
Ramequin (Brot-Käse-Auflauf)




Autor :Lothar
Datum :03.02.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

350 g Weißbrot in Scheiben
2 El. Butter oder Margarine
50 ml Weißwein
300 ml Milch
3 Eier
250 g geriebener Käse
1/2 Tl. Salz
Pfeffer
200 g Sahne


Zubereitung :

Brotscheiben im Toaster rösten und danach sofort mit Butter oder
Margarine bestreichen. Eine längliche flache Auflaufform einfetten
Die Brotscheiben ziegelartig hineinlegen, mit Weißwein beträufeln.
Milch, Eier, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer mit dem Handrührgerät
verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Eier-Milch
ziehen, über das Brot verteilen.
Backen, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. Dazu
schmeckt Salat.
Getränkevorschlag: Tee oder leichter Weißwein
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 25 Minuten
118 g Eiweiß, 170 g Fett, 205 g Kohlenhydrate,
12497 kJ, 2983 kcal