Ratatouille (Bunter Gemüsetopf)
Ratatouille (Bunter Gemüsetopf)




Autor :Silvano
Datum :23.06.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 Dose geschälte Tomaten ( 800 g )
je 250 g geputztes Gemüse:
Zwiebeln
Paprikaschoten
Aubergine und Zucchini
1-2 Knoblauchzehen
5 El. Olivenöl
1 El. Kräuter de Provence
1 El. Basilikumblätter
Salz
Pfeffer
100 g Schafskäse gewürfelt


Zubereitung :

Das Öl in einem grossen Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln schälen
und achteln, dann im Öl glasig dünsten. Die Paprikaschoten in schmale
Streifen schneiden, die Auberginen und die Zucchini ungeschält in ca.
1 cm dicke Streifen schneiden und mit den Paprikastreifen zu den
Zwiebeln geben.
Die Tomaten abgiessen, den Saft mit Kräutern, Knoblauchzehen, Salz
und Pfeffer würzen und über das Gemüse geben. Die Tomaten auf das
Gemüse legen. Den Topf abdecken und das Gemüse langsam bei ganz
geringer Hitzezufuhr garen, dabei nicht umrühren.
Den gewürfelten Käse über den fertigen Eintopf streuen.