Reis (Tips)
Reis (Tips)




Autor :Michelle
Datum :30.01.1996

Kategorie :Reisgerichte

Zutaten :



Zubereitung :

Geschmacks-Nuancen
Würziger schmeckt Reis, wenn Sie ihn anstatt in Wasser in Fleisch-,
Geflügel-, Fisch-, oder Gemüsebrühe garen. Interessante
Geschmacksnuancen bekommt er durch Gemüse- und Fruchtsäfte oder durch
Kokosmilch. Dabei sollte aber die Gesamtmenge der benötigten
Flüssigkeit etwa zur Hälfte aus Wasser bestehen.
Reis wieder aufwärmen
Gekochter Reis hält sich zugedeckt im Kühlschrank 4 bis 5 Tage. Zum
Aufwärmen den Reis aus dem Kühlschrank nehmen, in ein Sieb geben und
über kochendem Wasser erhitzen. Oder mit etwas kleingeschnittenem
Gemüse, Fleisch und Gewürzen für Bratreis verwenden. Reisgericht
zugedeckt im Topf mit nur wenig Wasser oder Brühe bei milder Hitze
heiss werden lassen.
Bunt ist schön
Kinder lieben Farbe, und sie mögen bestimmt bunten Reis. Für grünen
Reis feingehackte Kräuter oder pürierten Spinat unterheben. Gelb
werden die Körner, wenn man etwas Curry oder Safran mitgart. Rot wird
Reis, wenn er in Tomatensaft (halb Saft, halb Wasser) gekocht oder
gegarter Reis mit etwas Tomatenmark vermischt wird. Für süsse Gerichte
kann Kirsch- oder Heidelbeersaft mitgekocht werden. So wird der Reis
pink.