Reis mit Gemüse und Pinienkernen
Reis mit Gemüse und Pinienkernen




Autor :Ulli
Datum :01.06.1995

Kategorie :Reisgerichte

Zutaten :

200 g Basmati oder Langkornreis
200 g Broccoli
4 Wurzeln
1 Zucchini
4 Dosentomaten
30 g Pinienkerne
Olivenöl
;Salz und Pfeffer
1/2 El. Getr. Thymian
1/2 El. Getr. Rosmarin
1/4 l Hühnerbrühe
Chili oder Sojasosse


Zubereitung :

Broccoli putzen und in Röschen teilen, Wurzeln schälen und in Scheiben
schneiden, Zucchini ebenfalls. Dosentomaten entkernen und enthäuten.
Das Gemüse und die Pinienkerne in Olivenöl andünsten, Thymian und
Rosmarin beigeben, salzen und pfeffern und mit Hühnerbrühe aufgiessen
(das Gemüse muss bedeckt sein). 5-8 Minuten dünsten.
Wer möchte, kann noch mit Chili oder Sojasosse würzen. Den Reis zum
Gemüse servieren.