Reisplätzchen
Reisplätzchen




Autor :Viviane
Datum :29.06.1994

Kategorie :Reisgerichte

Zutaten :

200 g Natur- oder Wildreis
Salz
2 Schalotten, feingewürfelt
50 g frisch geriebener Parmesan
2 Eier
50 g Paniermehl
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
geklärte Butter zum Braten


Zubereitung :

1. Den Reis mit einer Prise Salz und einem halben Liter Wasser im
Schnellkochtopf in ca. 20 Minuten garen; abkühlen lassen. (Normaler
Kochtopf geht natürlich auch, dauert eben ein bisschen länger)
2. Die übrigen Zutaten mit dem Reis mischen.
Aus der Masse knapp einen Zentimeter dicke Plätzchen von 5 Zentimeter
Durchmesser formen; in geklärter Butter von beiden Seiten goldbraun
braten.
Als Beilage zu Gemüseragouts, zu Fisch- oder Geflügelgerichten
servieren.