Reissuppe mit Spinat
Reissuppe mit Spinat




Autor :Manfred
Datum :18.12.1996

Kategorie :Reisgerichte

Zutaten :

400 g Spinat
1 Zwiebel
1 El. Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Lorbeerblatt
1 1/2 l Fleischbrühe
; Salz
150 g Reis
1 El. Butter
50 g Parmesan, gerieben
; gemahlener Pfeffer


Zubereitung :

:Pro Person ca. : 290 kcal
:Pro Person ca. : 1213 kJoule
Den Spinat waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Die Zwiebel schälen,
fein hacken und im Öl glasig werden lassen. Den Spinat hinzugeben und
einige Minuten andünsten. Knoblauch, Lorbeerblatt und Brühe zufügen und
mit etwas Salz abschmecken. Etwa 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Den
Reis hinzugeben und in weiteren 15 Minuten al dente garen. Den Topf vom
Feuer nehmen, die Butter und den Parmesan hineinrühren und mit etwas
Pfeffer abschmecken.