Rettichsalat mit Gurke und Apfel
Rettichsalat mit Gurke und Apfel




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

1 grosse Weisser Rettich
Salz
1 Roter säuerlicher Apfel
1 Salatgurke
125 ml Joghurt
125 ml Sahne
Weisser Pfeffer
Getrockneter Dill


Zubereitung :

Rettich unter kaltem Wasser gründlich waschen, schälen, in
hauchdünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit
Salz bestreuen. Gut mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
Apfel waschen und in kleine Stückchen schneiden. Gurke abspülen
und in dünne Scheiben schneiden.
Von den Rettichscheiben das Wasser abgiessen. Apfel- und
Gurkenscheiben zum Rettich geben.
Sahne und Joghurt verrühren und mit Pfeffer würzen. Über
die Salatzutaten giessen. Alles gut mischen. Dill darüberstreuen
und sofort servieren.