Rhabarber-Bananen-Kompott
Rhabarber-Bananen-Kompott




Autor :Frank
Datum :08.08.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

500 g Rhabarber
200 g Bananen
1 Spur Naturvanille, gemahlen
1 Tl. Zitronenschale, gerieben
1 El. Honig
20 g Mandeln, gehobelt und
;geröstet


Zubereitung :

Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden, mit Zitronenschale und
Naturvanille in wenig Wasser ca. 5 Minuten bei milder Hitze dünsten und
abkühlen lassen.
Bananen zerdrücken, mit Honig schaumig schlagen und unter den Rhabarber
ziehen.
Kompott mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.
Tip: Verwenden Sie möglichst voll ausgereifte Bananen.
Dieser Kompott schmeckt sehr gut zu süssen Gries, Reis oder Hirsegerichten.