Rhabarber-Charlotte IIRhabarber-Charlotte II
Autor :Lothar
Datum :03.05.1995
Kategorie :Desserts, Nachspeisen
Zutaten :
1 kg Rhabarber
6 El. Erdbeerlikör
8 Blatt rote Gelatine
250 g Zucker
400 g Erdbeeren
200 g Löffelbiskuits
50 g Marzipanrohmasse
2 El. Creme fraîche
250 g süße Sahne
125 g süße Sahne
Zubereitung :
Rhabarber in Stücke schneiden und mit Likör 15 Minuten dünsten.
Gelatine nach Anweisung einweichen und mit Zucker unter den noch
heißen Rhabarber rühren.
Eine Springform (24 cm ) mit Butterbrotpapier auslegen. Erdbeeren
halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen.
1/4 des Rhabarbers über die Erdbeeren gießen, restlichen Rhabarber
kühl stellen.
Springformrand mit Löffelbiskuits auskleiden.
Marzipanrohmasse mit einer Gabel zerdrücken und mit Crème fraîche
verrühren. Sahne steif schlagen und mit der Marzipancreme unter den
restlichen Rhabarber heben. Masse in die Form füllen und mindestens
6 Stunden kühl stellen.
Sahne steif schlagen, Charlotte stürzen und damit garnieren.