Rhabarber-Mandel-Kuchen (24 Stück)
Rhabarber-Mandel-Kuchen (24 Stück)




Autor :Jürgen
Datum :07.03.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

750 g Rhabarber (mehr?!)
500 g Weizenvollkornmehl
1 P Backpulver
Zitronenschale
300 g weiche Butter
250 g Honig
6 Eier
150 g Mandelblättchen


Zubereitung :

Rhabarber in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Mehl, Backpulver,
Zitronenschale mischen. Butter und Honig cremig rühren,
Eier und Mehl unterrühren. Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen.
Rhabarber drauflegen etwas eindrücken, Mandelblättchen
darüberstreuen.
Mittlere Einschubleiste 25 min. backen.
Nährwert: 6g Eiweiss, 16g Fett, 22g Kohlehydrate, 1063 Joule /Stück