Rhabarber-Trifle
Rhabarber-Trifle




Autor :Rene
Datum :03.05.1996

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

500 g Rhabarber
100 ml Riesling
1 kleine Stück Zitronenschale
1 Zimtstange
100 g Zucker
100 g Löffelbiskuits
200 ml Sahne
1 Pk. Vanillezucker
2 El. Pistazienkerne; gehackt


Zubereitung :

Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm Stücke
schneiden. Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkochen, die
Rhabarberstücke zufügen, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Die
Zimtstange entfernen.
Eine tiefe Glasschüssel mit Löffelbiskuits auslegen, das
Rhabarberkompott einfüllen. Die Sahne die dem Vanillezucker steif
schlagen und das Kompott damit bedecken. Mit gehackten
Pistazienkernen bestreuen.