Rhabarberbrot
Rhabarberbrot




Autor :
Datum :24.02.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

1 1/2 Tas. Brauner Rohzucker
2/3 Tas. Öl
1 Ei
1 Tas. Buttermilch
1 Tl. Salz
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Vanillezucker
2 1/2 Tas. Mehl
2 Tas. Rhabarber; in Stücke
1/2 Tas. Nüsse; gehackt
1 El. Butter
1/4 Tas. Zucker


Zubereitung :

Ofen auf 180 °C vorwärmen.
Rohzucker und Öl miteinander verrühren, bis glatt.
Ei, Buttermilch, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Mehl einrühren,
gut vermischen.
Rhabarber und Nüsse zugeben, gut vermischen, die ausgebutterten
Kastenformen damit füllen.
Butter (erweicht) mit Zucker zu Krümmeln verarbeiten,
darüberstreuen.
Im auf 180 °C vorgewärmten Ofen während 50 bis 55 Minuten backen: mit
Holznadel oder Zahnstocher prüfen.
Entformen, auf Gitter abkühlen lassen.