Rhabarbergrütze mit Erdbeeren II
Rhabarbergrütze mit Erdbeeren II




Autor :Ulli
Datum :10.06.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

1 Stange Rhabarber
1/2 l ;Wasser
1/2 Zimtstange
3 El. Weisswein
5 El. Zucker
120 g Erdbeeren
6 Blatt Gelatine; aufgelöst
Sahne; zum Verfeinern


Zubereitung :

Rhabarber abziehen, halbieren, in kleine Stücke schneiden und mit
Wasser, Zimtstange, Weisswein und Zucker auf den Biss kochen. Den
Rhabarber auskühlen lassen, Zimtstange herausnehmen; die in kleine
Stücke geschnittenen Erdbeeren daruntergeben und zum Schluss die
aufgelöste Gelatine darunterrühren. Sofort in kalte ausgespülte
Glasschälchen oder Stielgläser abfüllen und kalt stellen.
Vor dem Servieren mit angeschlagener Sahne verfeinern.