Rhabarbergrütze mit Erdbeeren IIRhabarbergrütze mit Erdbeeren II
Autor :Ulli
Datum :10.06.1994
Kategorie :Desserts, Nachspeisen
Zutaten :
1 Stange Rhabarber
1/2 l ;Wasser
1/2 Zimtstange
3 El. Weisswein
5 El. Zucker
120 g Erdbeeren
6 Blatt Gelatine; aufgelöst
Sahne; zum Verfeinern
Zubereitung :
Rhabarber abziehen, halbieren, in kleine Stücke schneiden und mit
Wasser, Zimtstange, Weisswein und Zucker auf den Biss kochen. Den
Rhabarber auskühlen lassen, Zimtstange herausnehmen; die in kleine
Stücke geschnittenen Erdbeeren daruntergeben und zum Schluss die
aufgelöste Gelatine darunterrühren. Sofort in kalte ausgespülte
Glasschälchen oder Stielgläser abfüllen und kalt stellen.
Vor dem Servieren mit angeschlagener Sahne verfeinern.