Rhabarbergrütze mit Vanillesauce
Rhabarbergrütze mit Vanillesauce




Autor :Ulli
Datum :10.06.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

500 g Rhabarber
1/4 l Wasser
2 El. Honig; oder etwas mehr
2 El. Mandelstifte
2 El. Weizengriess
1/2 l Milch
2 El. Speisestärke
1 Eigelb
2 El. Honig
1/2 Vanilleschote
Abger. Zitronenschale


Zubereitung :

Rhabarber waschen, schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit
Honig, Zitronenschale, Wasser und Gries bei milder Hitze ca. 5 Min.
weichkochen. Ist die Grütze nicht dick genug, etwas Gries zugeben.
Zuletzt Mandeln zufügen. In einer Dessertschale erkalten lassen.
Etwas Milch mit Speisestärke und Eigelb verquirlen. Übrige Milch mit
Honig und Vanillemark zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke
einrühren, aufkochen und dann abkühlen lassen.