Rhabarberkuchen (Hausrezept)
Rhabarberkuchen (Hausrezept)




Autor :Jürgen
Datum :07.03.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

1 kg Rhabarber
200 g Mehl
100 g Margarine
70 g Zucker
etwa 1/2 Tasse Wasser
3 Eier
100 g Zucker
knapp 100 g Nuss
2 P Vanillezucker
1 El. Mondamin


Zubereitung :

Rhabarber waschen, kleinschneiden, einzuckern, ableeren auf Sieb.
Eier, Zucker, Vanillezucker mit Handrührgerät schaumig rühren bis
dick. Dann Nuss + Mondamin leicht unterrühren. Ein Teil dieser
Masse unter Rhabarber, Rest obendrauf.
Boden bei 200°C ca. 12-15 min. vorbacken. Dann mit Rhabarber
nochmal ca. 30-35 min. backen.