Rhabarberkuchen mit Kokosflocken
Rhabarberkuchen mit Kokosflocken




Autor :Ulli
Datum :08.03.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

200 g Weizenmehl
100 g Margarine
75 g Zucker
1 Ei
1 Tl. Backpulver
600 g Rhabarber
3 Eier; getrennt
100 g Zucker
100 g Kokosflocken


Zubereitung :

Margarine mit Zucker schaumig rühren. Zu der schaumigen Masse die
restlichen Teigzutaten hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
Teig zugedeckt 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen. Den Rhabarber
waschen, schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
Eigelb und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Rhabarber und
Kokosflocken unter diese Masse mischen.
Zuletzt steifgeschlagenes Eiweiss vorsichtig unter die Masse heben.
Rhabarberfüllung in die Springform geben. Im vorgeheizten Backofen
bei 200 °C 45 Minuten backen.