Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser
Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser




Autor :Jürgen
Datum :07.03.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

1500 g Rhabarber
650 g Zucker
500 g Mehl
200 g Margarine
3 Eigelb
1 Prise Salz
Zitronenschale
50 g Semmelbrösel
200 g gemahlene Mandeln
1 El. Zimt
3 Eiweiss
1 El. Zitronensaft


Zubereitung :

Rhabarber putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Mit 250 g Zucker 1 Stunde ziehen lassen. Aus Mehl, 150 g Zucker,
der Margarine, den Eigelben, Salz und Zitronenschale einen
Mürbteig kneten. Teig in Folie wickeln 30 min. kühl
stellen. Springform fetten mit 1 El. Semmelbrösel ausstreuen.
Teig ausrollen, Springform damit auskleiden. Mit Gabel Boden
einstechen. Rhabarber abtropfen lassen. Backofen auf 200°C
vorheizen. Restl. Semmelbrösel+ 100 g Mandeln auf den Boden
streuen, Rhabarber darauf verteilen. 50 g Zucker und Zimt
mischen, darüberstreuen. 35 min. vorbacken. Temperatur auf
150°C reduzieren. Eiweiss, restlicher Zucker, Zitronensaft
steif schlagen. Mandeln unterheben. Die Masse über den
vorgebackenen Kuchen streichen, weitere 30 min. bei 150°C
backen.