Rhabarberkuchen nach Ulli
Rhabarberkuchen nach Ulli




Autor :Jörg
Datum :10.06.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Mehl
125 g Butter
1 Spur Backpulver
75 g Zucker
1 Ei
250 g Creme fraîche
250 g Mascarpone
250 g Süsse Sahne
3 Eier ( evtl. auch 4 )
1 Pk. Puddingpulver Vanille
200 g Zucker
4 mittl. Stangen Rhabarber


Zubereitung :

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen, auf 35cm Backblech
für Obstkuchen verteilen.
Rhabarber kleinschneiden, darauf verteilen.
Die Zutaten für den Guss vermengen, auf Boden verteilen.
Backzeit 60-70 Minuten, zuerst bei 180°C, dann auf 220°C steigern.
Erfasst von Jörg Weinkauf 11.Mai 1994