Rindfleischpfanne für 6 - 8 Personen
Rindfleischpfanne für 6 - 8 Personen




Autor :Lothar
Datum :20.01.199402.09.1994

Kategorie :FleischgerichteFleischgerichte

Zutaten :

3 Pfund Rindfleisch
3 Eßl. Fett zum Anbraten
1 Teel. Salz
Pfeffer
Majoran
Thymian
1 Lorbeerblatt
1- 2 Knoblauchzehen
3 Eßl. Mehl
1 Flasche leichten Rotwein
50 gr Tomatenmark
250 gr durchwachsenen Speck
250 gr Zwiebeln
1 Dose Champignons
450 g Beefsteak
1 El kaltes Wasser
1 El Reiswein
2 Tl Speisestärke
1 El Sesamöl
250 g grüne Bohnen
150 g Zwiebeln
1 Stück Ingwer (20 g)
10 El Öl
Salz
1/8 l Reiswein
1/4 l Brühe (Instant)
2 Tl Speisestärke
1-2 El chinesische Austernsoße
2 El Seamsaat


Zubereitung :

Fleisch anbraten. Die Knoblauchzehen in Salz zerbröseln und Gewürze
hinzufügen. Danach mit Mehl überpudern. Das Tomatenmark in Wasser verrühren
und Rotwein aufgießen. Den Topf schließen und 2 Stunden schmoren lassen.
Speck auslassen, Zwiebeln und Pilze dazu und alles zu dem Fleisch hinzugeben
und abschließend noch abschmecken.
Guten Appetit.....
1. Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Wasser,
Reiswein, Speistärke und Sesamöl verquirlen. Fleisch damit mischen,
abgedeckt 1 Stunde marinieren.
2. Bohnen waschen, putzen, längs und quer halbieren. Zwiebeln abziehen,
längs halbieren und in Ringe schneiden. Ingwer schälen, in feine Streifen
schneiden. Alles mischen.
3. Öl erhitzen, Fleisch salzen, portionsweise knusprig braten.
Herausnehmen. Bratfett bis auf 3 El abgießen. Bohnenmischung im Bratfett
andünsten. Mit Reiswein und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
4. Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren. Bohnen damit binden, mit
Austernsoße abschmecken. Fleisch und Sesam untermischen.