Abbacchio brodettato Lammbraten in Zitronensauce
Abbacchio brodettato Lammbraten in Zitronensauce




Autor :Michel
Datum :20.07.1993

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

750 g Lammkeule oder Schulter ohne Knochen
25 g Schweinefett (Schmalz)
50 g Schinken, gehackt
1 Zwiebel, gehackt
2 El. Mehl
4 El. trockener Wermut oder Weisswein
1/4 l Fleischbrühe
2 Eigelb
2 El. Zitronensaft
1/2 Tl. feingeriebene Zitronenschale
1 Tl. Majoran, wenn's geht frisch
1 El. Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Das Fleisch in Würfel schneiden. In einem Schmortopf das Schweinefett
erhitzen und den Schinken, die Zwiebel und das Fleisch bei schwacher Hitze
ca. 10 min. anbraten. Dabei gelegentlich umrühren. Wein oder Wermut
angiessen, zum Kochen bringen, weiterkochen bis die Hälfte der Flüssigkeit
eingekocht ist. Die Brühe dazugeben und unter Rühren wieder zum Kochen
bringen. Im geschlossenen Topf ca. 3/4 h weichkochen. Die Sauce entfetten.
Eigelb, Zitronensaft und -schale und die Kräuter verquirlen. El. des
Bratensaftes dazurühren. Nun alles zum Fleisch giessen und unter Rühren
fast zum Kochenbringen.
Wichtig: Es darf nicht kochen !
Das ganze jetzt abschmecken
Beilagen : Bandnudeln oder Kartoffeln, trockener Weisswein oder Rose