Äpfel, bulgarisch
Äpfel, bulgarisch




Autor :Rene
Datum :01.02.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

4 Schöne Äpfel
3/8 l Rotwein
50 g Zucker
1/8 l Vanillepudding
1 El. Mandeln, geröstet, gehackt
1 El. Haselnüsse,geröstet, gehackt
50 g Blaue Trauben
1 El. Johannisbeergelee
1 Tl. Maisstärke (o.ä.)
4 Kleine Tortelettsböden
Zucker


Zubereitung :

Kerngehäuse ausstechen. In Rotwein mit Zucker und etwas Wasser ca. 10
Minuten dünsten. Darauf achten, dass die Äpfel nicht platzen !
Gut abtropfen lassen. Vanillepudding mit Mandeln, Haselnüsse und
geviertelten, entkernten Trauben mischen, Äpfel damit füllen. Obendrauf
in Zucker gewälzte Trauben legen.
Kochflüssigkeit einkochen, mit Johannisbeergelee mischen und mit
Maisstärke binden. Äpfel auf Tortelettsböden mit der Sauce anrichten.
Portionen: 4