Aioli (Knoblauchmayonnaise)
Aioli (Knoblauchmayonnaise)




Autor :Inge
Datum :12.07.1996

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

3 Eigelb
12 Knoblauchzehen; zerdrückt
; Salz
3/8 l Olivenöl
; etwas Zitronensaft
; 1 El lauwarmes Wasser
- gekochter Fisch, gekochtes
- Gemüse (Bohnen, Möhren,
- Artischocken), Tomaten,
- harte Eier, Pellkartoffeln


Zubereitung :

Das Eigelb mit Knoblauch und Salz verrühren, das Öl tropfenweise unter
stetem Rühren dazugeben. Sobald die Mayonnaise steif wird, etwas Zitronen-
sagt und das Wasser hinzufügen, weiter Öl eintröpfeln... rühren...
Gemüse, Fisch, Eier und Kartoffeln auf einer Platte anrichten, Aioli in
Portionsschälchen füllen.