Allgäuer Gemüse-Käse-Salat
Allgäuer Gemüse-Käse-Salat




Autor :Arthur
Datum :31.03.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 Paprikaschotte rot
1 Zwiebel
7 Oliven schwarz
2 Tomaten
50 Allgäuer Emmentaler
2 El. Schnittlauchröllchen
2 Tl. Molkekonzentrat
2 El. Sahne süß
1 Tl. Kräutersalz
1 Tl. Frutilose
1 El. Olivenöl kaltgepreßt
100 ml Wasser


Zubereitung :

Paprikaschotte entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel
schälen und in dünne Ringe schneiden. Beides nach Belieben kurz
blanchieren und kalt abschrecken. Oliven entsteinen, Tomaten von
Stielansätzen befreien und fein würfeln. Käse in Streifen schneiden
und dann alle vorbereiteten Zutaten mischen.
Molkekonzentrat mit Wasser und Sahne gut verrühren. Die Sauce mit dem
Kräutersalz würzen und mit der Frutilose leicht süßen und zuletzt das
Öl darunterschlagen.
Sauce über den Salat gießen und alles mit den Schnittlauchröllchen
bestreuen.