Amerikaner II
Amerikaner II




Autor :Thomas
Datum :11.09.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

125 g Margarine
125 g Zucker
4 Eier
1 Pck. Vanillepudding
1/8 l Milch
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g Puderzucker
1 Zitrone


Zubereitung :

Rührteig herstellen. Backblech einfetten und bemehlen. Mit
2 Esslöffeln den Teig kreisförmig auf das Backblech setzen.
Backzeit : 15-20 Minuten
Backtemperatur : 160°C
Nach dem Backen den Teig sofort mit einem Bratenwender vom Blech
nehmen
Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicklichem Brei verrühren und
flache Seite des Gebäcks mit der Glasur bestreichen.
Mag man allerdings *schwarze* Gebäckstücke , so sollte man in die
Glasur etwas Blockschockolade geben.
Amerikaner Ii
Amerikaner Ii




Autor :Frank
Datum :06.02.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

1000 g Weizenmehl
200 g Fett
500 g Zucker
1 Tl. Salz
2 Eier
700 g Milch
20 g Hirschhornsalz
Zitronenaroma
500 g Puderzucker
Wasser


Zubereitung :

Das Fett mit dem Zucker und dem Ei glattrühren.
Aromen und Salz hin zufügen.
Das Hirschhornsalz in der kalten! Milch auflösen und sofort mit dem Mehl
unterschlagen.
Auf gefettete und bemehlte Bleche aufdressieren und backen bei:
250o ca. 15 min. Nach dem Backen sofort vom Blech nehmen.
Den Puderzucker mit soviel Wasser glattrühren, bis eine dickliche Masse
entsteht damit die glatte Seite der Amis überziehen.