Amerikanischer ObstsalatAmerikanischer Obstsalat
Autor :Christian
Datum :01.02.1994
Kategorie :Desserts, Nachspeisen
Zutaten :
250 g Erdbeeren
1 Apfelsine
1 Grapefruit
2 Bananen
50 g Kirschen
3 Scheiben Ananas
50 g Walnusskerne
Zucker nach Geschmack
2 Gläser Weisswein
1 Glas Rum Gross
Zubereitung :
Erdbeeren waschen und entstielen. Abtropfen lassen,halbieren oder
vierteln. Apfelsinen und Grapefruit quer halbieren. Fruchtfleisch vorsichtig
auslösen und würfeln.
Bananenschalen längst schlitzen. Frucht rausnehmen,in Scheiben schneiden.
Kirschen waschen, entsteinen. Ananas würfeln. Walnusskerne grob hacken.
Alles miteinander mischen. Mit Zitronensaft begiessen. Nochmal mischen.
Nach Geschmack zuckern. Mit Weisswein und Rum begiessen. 30 Minuten stehen
lassen. In Apfelsinen-,Grapefruit- und Bananenschalen füllen und
servieren.
Kal. p. Person : 280/1172 J
Beilagen: Vanille-Schlagsahne und Löffelbiskuits.
Portionen: 4