Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon
Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon




Autor :Rene
Datum :31.03.1996

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

4 Scheibe Ananas
Butter; zum Braten
1 Tl. Grüne Pfefferkörner
100 g Brombeeren
Zucker; nach Belieben
1 El. Brombeerlikör; o. Kirsch
1 dl Guinness-Bier
2 Eigelb
40 g Sucre


Zubereitung :

Für die Sauce die Brombeere mit Zucker aufkochen und pürieren,
durch ein Sieb streichen und mit Brombeerlikör oder Kirschwasser
parfümieren.
Die Ananasscheiben in wenig Butter mit den Pfefferminzkörnern auf
beiden Seiten kurz anbraten.
Inzwischen für den Sabayon alle Zutaten in einer Schüssel mit dem
Schwingbesen gut vermischen, im knapp siedenden Wasserbad so lange
schlagen, bis ein fester Schaum entsteht.
Zum Anrichten den Sabayon auf Teller verteilen. Die Ananasscheiben
darauflegen und mit der Brombeersauce dekorativ umgeben. Mit
Ananasblättern garnieren.