Ananas-Käse-Raclette
Ananas-Käse-Raclette




Autor :Astrid
Datum :13.01.1995

Kategorie :Käsegerichte

Zutaten :

1 kleine Ananas ( a ca. 600 g)
-- oder Dosen-Ananas
100 g Vollmilch-Schokolade
1/4 l Sahne
1 El. Kirschwasser
1 Spur ;Salz
50 g Kokosraspel
200 g Jungen Gouda-Käse
Etwas Zimtpulver


Zubereitung :

Die Ananas schälen, in gleichmässig dicke Scheiben schneiden und
aus den Scheiben den harten Kern entfernen.
Dosenware abtropfen lassen.
Die Ananasscheiben in Stücke zerteilen und auf einer Platte
anrichten.
Die Schokolade in Stücke zerbrechen und in eine Schüssel geben, zu
Tisch bringen.
Die Sahne aufschlagen, mit dem Kirschwasser und dem Salz sowie den
Kokosraspeln mischen und gesondert anrichten.
Den Gouda in Scheiben, dann in Stücke von ca. 3x3 cm schneiden und
ebenfalls anrichten.
Jeder legt nun etwas Schokolade in die Mitte seines Raclette-
Pfännchens, aussen herum Ananasstücke, darauf einige Käsescheiben,
nach Geschmack mit Zimt würzen.
Zuletzt kommt pro Portion ein Esslöffel der Kokossahne darauf, ins
Raclettegerät geben und warten, bis der Käse geschmolzen ist.
Enthält pro Portion ca. 16 g Eiweiss, 48 g Fett,
38 g Kohlenhydrate = 2796 kJ = 668 Kalorien