Ananas-Sahne-Torte
Ananas-Sahne-Torte




Autor :Josef
Datum :24.01.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

6 Eier
180 g Zucker
180 g Mehl
2 Tl. Backpulver
1 Dose Ananas; grosse Dose
3 Pk. Süsse Sahne
3 Pk. Sahnesteif


Zubereitung :

Zuerst wird der Bisquitboden 30 Min. bei 175°C gebacken und abkühlen
lassen.
Den erkalteten Tortenboden zweimal durchschneiden. 1 Scheibe Ananas
zurückbehalten und in 16 Stücke schneiden. Die restlichen Ananas im
Mixer pürieren. 2 Becher Sahne mit 2 Packungen Sahnesteif schlagen
und unter die Ananasmasse ziehen. Man gibt die Hälfte dieser Masse
auf den unteren Tortenboden, dann wird der 2. Boden aufgesetzt und
mit der restlichen Masse bestrichen. Deckel auflegen. Nun den
restlichen Becher Sahne mit Sahnesteif schlagen und die Torte
rundherum damit bestreichen. Auf die Oberseite 16 Rosetten spritzen
und mit den zurückbehaltenen Ananasstückchen belegen.