Anisette
Anisette




Autor :Susanne
Datum :13.01.1995

Kategorie :Getränke

Zutaten :

1 El. Anissamen
25 cl Mineralwasser
1 Spur Safran
1 El. Kleehonig
1 Unbehandelte Orange
4 Eiswürfel
Mineralwasser


Zubereitung :

Die Anissamen zerstossen und mit dem Mineralwasser aufkochen und 10
Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgiessen, das Safranpulver und
den Honig auflösen und abkühlen lassen. Die Orange mit einem
Sparschäler spiralig anschälen, je serving einen Streifen zur
Dekoration beiseite legen. Orange halbieren, den Saftauspressen und
in den Anissud geben. Die Eiswürfel auf die Gläser verteilen, die
Anis-Orangen-Mischung darüber giessen und mit Mineralwasser
auffüllen. Mit den Spiralen dekorieren.
Der Drink für strapazierte Mägen. Anis mit Honig wirkt
verdauungsfördernd und entkrampfend, Orange steuert Folsäure bei.
Quelle: Lust auf Frühstück. CMA. Brüssel 1991. Seite 43
Erfasst: Susanne Mönkemeier