Apfel-Avocado-Speise
Apfel-Avocado-Speise




Autor :Stephanie
Datum :31.03.1996

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

4 El. Instant-Haferflocken
100 ml Apfelsaft
1 kleine Apfel
1/4 Avocado
1 Tl. Zucker
4 Äpfel
3/4 Avocado
2 El. Zitronensaft
60 g Honig
40 g Haferflocken
40 g Rosinen
150 g Vollmilchjoghurt
1/8 l Süße Sahne


Zubereitung :

Für Babys und Kleinkinder: Nachmittagsbrei
Avocados sind besonders mild und verträglich. Durch ihren hohen
Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren kann Avocado im Brei als
Ersatz für den üblichen Stich Butter oder den Löffel Keimöl dienen.
Außerdem enthält sie viel Vitamin A, C und E. Ihr Geschmack ist so
neutral, das sie sich süßen und salzigen Gerichten anpaßt. Bei diesem
Rezept wird die Avocado in den milchfreien Getreide-Obst-Brei
gerührt, den Ihr Baby jetzt nachmittags bekommt. Die restliche
Avocado kommt ins Familiendessert.
Für das Baby die Haferflocken im Apfelsaft 1 Stunde einweichen. Den
Apfel schälen und reiben. Das Avocadofleisch aus der Schale kratzen
und mit dem Pürierstab pürieren. Alle Zutaten rasch miteinander
vermischen, mit dem Zucker süßen und dem Kind sofort geben: Wenn der
Brei länger steht, verfärbt sich die Avocado bräunlich.
Für die Großen die Äpfel ebenfalls schälen und raspeln. Die restliche
Avocado aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft und
Honig mit dem Pürierstab feinpürieren. Die Raspeläpfel, Haferflocken,
Rosinen und den Joghurt untermischen. Sahne steifschlagen und
unterziehen.
Pro Babyportion ca. 383 kcal.
Pro Familienportion ca. 378 kcal.