Apfel-Chutney
Apfel-Chutney




Autor :Rene
Datum :04.04.1994

Kategorie :Marmeladen

Zutaten :

1 kg Äpfel; säuerlich, geschält, geviertelt
entkernt, in Scheiben geschnitten
100 g Zwiebeln; fein gewürfelt
1 Tl. Ingwerpulver
150 g Rosinen; gewaschen
1 El. Senfkörner
1 Tl. Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1/4 l Weinessig
600 g Brauner Kandiszucker


Zubereitung :

Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren 30
bis 40 Minuten dick einkochen lassen. In saubere, vorgewärmte
Gläser füllen und noch heiss verschliessen.
Tip: Apfel-Chutney passt zu kalten Pasteten, Wild, Rillettes,
gekochtem Rindfleisch, gesalzenem oder gebratenem Schweinefleisch.
Besonders zu empfehlen zu Ente oder Gans.
Menge: 2 Gläser