Apfel-Möhren-Gelee
Apfel-Möhren-Gelee




Autor :Rene
Datum :19.08.1996

Kategorie :Grundlagen, Informationen

Zutaten :

3 kg Äpfel
4 Stiele Zitronenmelisse
5 dl ;Wasser
350 g Karotten
500 g Gelier-Fruchtzucker
10 g Zitronensäure


Zubereitung :

Von den Äpfeln die Stiele entfernen, die Äpfel kleinschneiden. Mit
Melisse und Wasser aufkochen und weichdünsten.
Einen Durchschlag mit einem Mulltuch auslegen, Äpfel hineingeben und
den Saft auffangen.
:1200 ml Saft abmessen (bezogen auf Zubereitung mit 3 kg Äpfel).
Karotten schälen und raspeln. Beides mit dem Fruchtzucker mischen.
Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute sprudelnd
kochen lassen. Abschäumen, Gelierprobe machen und in vorbereitete,
heiß ausgespülte Gläser füllen.
Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie
nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.