Apfel-Sellerie-Cremesuppe
Apfel-Sellerie-Cremesuppe




Autor :Lothar
Datum :14.04.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

500 g süß-saure Äpfel
1 Zitrone (Saft von)
300 g Sellerieknolle
200 g Kartoffeln
30 g Butterschmalz
2 EL Curry
1/2 l Brühe
1/2 l Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
1/8 l Apfelwein
1 Bund Schnittlauch


Zubereitung :

Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen
Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln.
Sellerie, Kartoffeln und restliche Äpfel grob raspeln.
Butterschmalz erhitzen, Gemüse und geraspelte Äpfel darin andünsten,
Curry kurz mitdünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und
20 Minuten fortkochen.
Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Apfelkugeln mit Zitronensaft und Apfelwein 3 bis 5 Minuten dünsten.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit Apfelkugeln und
Schnittlauch anrichten.