Apfel-Spargelsalat
Apfel-Spargelsalat




Autor :Barbara
Datum :25.05.1994

Kategorie :Salate

Zutaten :

1 kg Spargel
5 säuerliche Äpfel
3 El Zitronensaft
2 El leichte Mayonnaise
100 g Crème fraiche
Zucker
Salz
weißer Pfeffer
1 Bund Schnittlauch


Zubereitung :

Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem
Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut
abtropfen und erkalten lassen. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in
Spalten schneiden. Aus Zitronensaft, Mayonnaise und Crème fraiche eine Soße
bereiten, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Die Soßé mit den
Spargel- und Apfelstücken durchmischen und in Cocktailgläsern servieren.