Apfel-Topinambur-Mousse
Apfel-Topinambur-Mousse




Autor :Rene
Datum :24.01.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

300 g Topinamburs; geschält, mit
-- Zitrone eingerieben
300 g Äpfel; geschält, entkernt
2 El. Birnendicksaft
2 El. Süssmost
1 El. Zitronensaft
2 dl Sahne; geschlagen
2 Minzeblätter
2 Blutorangen; filetiert
40 g Mandeln


Zubereitung :

Die Mandeln hobeln und rösten. Süssmost, Zitronensaft und
Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten
Minze vermengte Schlagsahne dazugeben. Topinamburs und Äpfel mit
grober Raspel in das Sahnegemisch raspeln und immer wieder umrühren,
damit nichts braun wird.
In hübsche Gläser einfüllen, mit den Orangenfilets garnieren und
mit den gerösteten Mandeln garnieren.