Apfel-Wein-TorteApfel-Wein-Torte
Autor :Marcel
Datum :06.02.1996
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
100 g Butter
200 g Mehl
100 g Zucker (1)
1 Tl. Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei
1/2 l Weißwein
3/4 l ;Wasser (1)
200 g Zucker
2 Pk. Vanillepudding
10 El. ;Wasser (2)
500 g Apfel
1 Pk. Sahne
1 Pk. Sahnesteif
Mandelblättchen
Zubereitung :
Quelle: Rezeptsammlung meiner Oma
Erfaßt: Marcel Transier@2:2468/6002.42
Aus Mehl, Butter, Zucker (1), Backpulver, Vanillezucker, Ei einen Knetteig
herstellen.
Wein, Wasser (1), Zucker (2) zum Kochen bringen. Puddingpulver in Wasser
(2) auflösen, einrühren.
Äpfel würfeln und unterheben. Die Masse auf den Boden geben und eine
Stunde backen.
Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf den kalten Kuchen geben und mit
gerösteten Mandeln bestreuen.