Apfel-Wein-Torte
Apfel-Wein-Torte




Autor :Marcel
Datum :06.02.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

100 g Butter
200 g Mehl
100 g Zucker (1)
1 Tl. Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei
1/2 l Weißwein
3/4 l ;Wasser (1)
200 g Zucker
2 Pk. Vanillepudding
10 El. ;Wasser (2)
500 g Apfel
1 Pk. Sahne
1 Pk. Sahnesteif
Mandelblättchen


Zubereitung :

Quelle: Rezeptsammlung meiner Oma
Erfaßt: Marcel Transier@2:2468/6002.42
Aus Mehl, Butter, Zucker (1), Backpulver, Vanillezucker, Ei einen Knetteig
herstellen.
Wein, Wasser (1), Zucker (2) zum Kochen bringen. Puddingpulver in Wasser
(2) auflösen, einrühren.
Äpfel würfeln und unterheben. Die Masse auf den Boden geben und eine
Stunde backen.
Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf den kalten Kuchen geben und mit
gerösteten Mandeln bestreuen.