Apfel-Zimtsuppe mit Mandeln
Apfel-Zimtsuppe mit Mandeln




Autor :Eckard
Datum :25.04.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

50 g Lauchstreifen
10 g Butter
150 g Kartoffelwürfel
100 g Apfelwürfel
100 ml Vollmilch
150 ml Apfelsaft
600 ml Gemüsebrühe
1/2 Tl. Curry
1/4 Tl. Zimtpulver
Vollmeersalz
Pfeffer
Muskat
50 g Apfelwürfel
5 g Butter
100 ml Sahne
1-2 Tl. Gartenkräuter, gehackt
4 Tl. geröstete Mandelsplitter zum Bestreuen


Zubereitung :

Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und
mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry
zugeben und zugedeckt köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
Im Mixglas oder mit dem Mixstab fein pürieren, mit Zimt, Vollmeersalz,
Muskat und Pfeffer abschmecken.
Einlage: Apfelwürfel in Butter andünsten, mit Sahne aufgiessen,
aufkochen und mit Gartenkräutern verfeinern. Kurz vor dem Servieren die
Einlage in die Suppe geben, portionieren und mit gehackten Kräutern und
gerösteten Mandeln garnieren