Apfelbrot II
Apfelbrot II




Autor :Gerald
Datum :21.08.1993

Kategorie :Brot

Zutaten :

1/2 Tasse Butter
1 Tasse Zucker (ich nehme gerne braunen)
2 Eier
1 Tl. Vanillezucker
1/2 Tl. Salz
2 Tassen Apfelstückchen (so ca. 1,5x1,5 cm klein)
2 Tassen Mehl (vielleicht Typ 1050)
1 geh. Tl. Backpulver
etwas Milch
etwas Zitronensaft
2 geh. Tl. Butter
2 El. Mehl
1 Tl. Zimt
2 El. Zucker


Zubereitung :

Je nachdem, wie süss die Äpfel sind, die Zuckermenge etwas reduzieren.
Backpulver mit etwas Milch und Zitronensaft vermischen.
Alle Zutaten mischen, in 'ne Kastenform. Die Zutaten für die Streusel
mit den Fingern vermengen und zerkrümeln (Pfoten waschen - vorher !)
darüberstreuen und bei ca. 165°C etwa 1h in den Ofen.
Beim Gasherd Stufe 1-2.